АртВик швейные машины и оборудование О компании  Акции  Торговые марки  Доставка и оплата  Контакты  Инфо

 

Швейная машина Singer - правда и мифы

Швейная машина «Singer» - правда и мифыЭволюция швейной машины происходила на довольно длительном отрезке времени, пока в 1851 году Исаак Зингер не запатентовал свою швейную машину и не создал компанию «Зингер и Ко».

В 1850 году Исаак Зингер переехал в Нью-Йорк, дабы изменить свою жизнь, там он познакомился с конструктором Орсоном Флепсом, который показал ему свою швейную машину. Зингер оценил экземпляр, но подумал, что он требует некоторых доработок, над которыми он трудился одиннадцать дней, после чего свет увидело его главное изобретение, принёсшее впоследствии славу и деньги.

Самым кардинальным отличием машины Зингера от предшествующих образцов, был механизм, в котором игла двигалась вниз и вверх, а не по кругу. Игла прямая, скользящий челнок, фиксирующая ткань лапка и зубчатое колесо, в последствии модифицированное в пластину, эти характеристики подходят и к современным швейным приспособлениям. Позже от ручного привода машины перешли к ножному, основанному на колёсном приводе, что позволило ещё больше упростить работу швеи.

В 1851 году Исаак Зингер вложил 40 долларов - все свои сбережения, и запатентовал изобретение.

Первый образец он также, выставил на продажу и попросил за него баснословную на то время цену в сто долларов. Но жители Нью-Йорка того времени совсем не торопились расставаться с такими деньгами.

Тогда Зингер подошёл к своему изобретению с ещё более обдуманной позиции. Все предыдущие аналоги швейных машин после поломки отправлялись на свалку. Зингер же дал возможность людям чинить самостоятельно поломанную деталь, что увеличило срок службы машины на долгие годы. Это кардинально изменило отношение людей к данной продукции.

На российском рынке продукция компании «Singer» появилась в шестидесятые годы девятнадцатого столетия, благодаря немецкому дистрибьютору Георгу Нейдлингеру. В 1897 году основана «Мануфактурная компания Зингер». Успешное продвижение продукции компании подвигло руководство «Zinger» подумать о создании собственного производства. В 1902 году, в Подольске открылся завод по производству машин с логотипом «Зингеръ».

Вокруг компании «Zinger» ходило множество легенд, говорили, что запчасти выполнены из драгоценных металлов, что при покупке машины с определённым серийным номером возможно получить значительное денежное вознаграждение, что «Zinger» и «Singer» это разные компании, что немцы поставляли свою продукцию в Америку под логотипом «Zinger» из-за игры слов в переводе. В наше время все эти трудности мифов и реальности актуальны потому, что машины компании давно из средств бытовой необходимости превратились в довольно ценные раритетные предметы, за которые коллекционеры готовы отдать круглые суммы денег.