О компании  Акции  Торговые марки  Доставка и оплата  Контакты  Инфо

 

Коллекционеры старинных швейных машин

старинные швейные машинкиПроизводство швейных машин началось в конце девятнадцатого века. Некоторые старинные экземпляры и в наше время находятся в «полной боевой готовности», способны прошивать довольно плотные материалы, такие как мех, кожа, драп, что говорит о капитальности механизмов.

Но в наши дни старинные швейные машины представляют уже не технологический интерес. Они являются ценными объектами раритета, которыми интересуются истинные коллекционеры старинных вещей.

Цена некоторых машин, таких известных производителей, как «Singer», на аукционах доходит до десятков и сотен тысяч долларов.

старинные швейные машинкиМногие коллекционеры ведут настоящую охоту на подобные предметы, скупают швейные машины десятками, и позже, создают коллекции в своих апартаментах или передают в знаменитые музеи мира.

Некоторые старинные швейные машины имеют весьма привлекательный дизайн, что делает их подходящим украшением магазинов, ресторанов, текстильных салонов.

Интересуются коллекционеры и швейными машинами, произведёнными на территории Подольской фабрики, функционировавшей в России в начале двадцатого века.