О компании  Акции  Торговые марки  Доставка и оплата  Контакты  Инфо

 

Швейные машины наших бабушек, какими они были?

Швейные машины наших бабушек, какими они были?Швейные машины, явившиеся прототипом тех машин, которые используют в своём творчестве современные мастерицы, появились в конце девятнадцатого столетия.

Эти машины были основаны на работе нескольких, взаимосвязанных механизмов. Детали этих машин создавались в основном из металла, отделка выполнялась из дорогих пород дерева.

Вид первых швейных машин больше напоминает произведение искусства, детали витиеватые, корпус украшен вензелями и завитушками.

Создатели швейных машин работали на совесть, владельцы дошедших до наших дней экземпляров утверждают, что старинные машинки до сих пор работоспособны.

Швейные машины наших бабушек были двух видов – с ножным и с ручным приводом. Механизмы машин с ручным приводом приводились в действие специальной ручкой-рычагом, установленной с правой стороны. Мастерица вращала правой рукой маховик, а левой направляла ткань.

Машины с ножным приводом были оснащены большой платформой-педалью, связанной с механизмами машины при помощи специальных жгутов. Мастерица управляла машиной, нажимая на педаль сначала носком стопы, а затем пяткой, при этом руки оставались свободными, что давало гораздо большие возможности при работе на данной машине.