О компании  Акции  Торговые марки  Доставка и оплата  Контакты  Инфо

 

Возможности компьютерных швейных машин

Возможности компьютерных швейных машинПоявление швейной машины в конце девятнадцатого века было революционным этапом в эволюции создания предметов из текстиля и одежды.

Но в конце двадцатого века прогресс в области шитья представил вниманию общественности компьютеризированные швейные машины, использование которых ещё более упрощало процесс создания текстильных шедевров.

Компьютерная швейная машина в принципе мало чем отличается от электрической и даже механической, механизмы, управляющие процессом шитья, остаются неизменными, ножной электрический привод приводит в действие маховик, который в свою очередь приводит в действие все механизмы швейной машины. Разница заключается в том, что швей получает возможность управлять операциями, лишь нажимая на небольшие кнопочки, а на дисплее, встроенном в корпус машины отображаются подсказки и оповещения о неполадках в работе системы. Так, с помощью кнопок швея может выбрать ширину шага машины, скорость работы, задать режим «шаг назад». Компьютеризированные швейные машины, в зависимости от модели представляют от одного, до нескольких десятков всевозможных режимов шагов и даже несложных фрагментов художественного оформления, на дисплее будет отражаться порядковый номер режима, необходимая для него лапка и иглы.

Компьютерные швейные машины существенно упростили процесс работы швеи.