АртВик швейные машины и оборудование О компании  Акции  Торговые марки  Доставка и оплата  Контакты  Инфо

 

Раскрой ткани

Раскрой тканиДля создания красивого элемента одежды собственными руками необходимо правильно произвести раскрой ткани.

Перед тем, как начать раскрой ткани проверьте, не подвержена ли она усадке, если это действительно так, то можно предварительно её постирать и прогладить утюгом. Можно просто прогладить ткань с сильным паром с изнаночной стороны. Существуют также ткани, которые вообще не предназначены для обработки водой или паром, при покупке необходимо уточнить это у продавца.

Раскрой ткани не составит для Вас каких-либо особых проблем, если он будет проводиться на гладкой, ровной, достаточной по площади поверхности.

Разложите ткань на поверхности и поверх неё положите детали выкройки, сначала крупные, а между ними, на оставшейся части ткани мелкие. В основном детали одежды раскраиваются по долевой, но некоторые модели могут кроиться и по косой, для того, чтобы узнать это внимательно прочтите инструкцию к пошиву изделия в журнале.

Если Вы выбрали для своего изделия ткань с рисунком, либо принтом, необходимо при раскрое отталкиваться от этого и тогда ткани Вам может понадобиться больше, чем если бы рисунка не было.

Детали выкройки обводятся специальным мелком, который с лёгкостью отстирается при первой стирке, или не будет заметен вовсе.

При раскрое ткани необходимо помнить о припусках на швы, которые составляют от 0,5см, до 1,5см.

Когда все детали выкройки обведены их вырезают острыми ножницами или специальным портняжным ножом.