8 (804) 333-66-75
звонок бесплатный

 

Распошивальная машина

Распашивальная машина – это узкоспециализированное швейное оборудование, выполняющее одну единственную операцию – стачивание деталей из трикотажной ткани. Их еще называют плоскошовными машинами.

Особенности:

  • Предназначение: обработка края ткани из трикотажа, декоративная отделка, пришивание резинок, изготовление шлевок и др.;
  • Вид шва: эластичный распошивочный:
    • тройной (5,0 мм в ширину),
    • широкий (5,6 мм),
    • узкий (2,8 мм);
  • Вид нитей: полиэстеровые и текстурированные, расход ниток будет немаленьким, поэтому лучше пользоваться большими бобинами;
  • Количество игл: распошивальная машина работает с 1,2,3-я иглами.

Если присмотреться к любой одежде из эластичной и хорошо тянущейся ткани, к примеру, к футболке, то можно заметить те строчки, которые выполняет плоскошовная машина. 

Где купить распошивальную швейную машину?

На рынке представлены промышленными и бытовыми швейными машинами. Первые используются на крупных текстильных фабриках с большой мощностью производства. Они оборудованы ниточными натяжителями, регулировочными узлами и несколькими стойками для бобин с нитками. Работают под действием электропривода с двойной педалью.

Бытовые распошивальные машины, если можно их так назвать, ведь их закупают для производственной деятельности небольших ателье, имеют меньшую мощность. Наибольшей популярностью пользуются такие марки как Janome, Brother, Juki, Bernina и другие. Также выпускаются оверлоки с функцией плоского шва, которые называют коверлоками. Эти машины для пошива трикотажных и стрейчевых изделий, просто незаменимы.

Торговая компания «Артвик» предлагает большой выбор промышленного швейного оборудования и машинок для дома и небольших портняжных мастерских. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете все необходимое для вашего бизнеса или любимого хобби.